樱桃小视频樱桃短视频

成都体育学院天府国际赛事研究院赛事引进与开发研究室主任杨强:体育是什么

作者:学生通讯员 郭裕琴 来源:体育学院 发布时间:2019-12-06 浏览次数:252

12月5日晚上,体育学院在图书馆报告厅一厅举办西华讲堂。成都体育学院天府国际赛事研究院赛事引进与开发研究室主任、体育旅游与运动休闲实验室主任、硕士生导师、经济学博士杨强教授担任本次讲座主讲人,学院党委副书记兼副院长钟灵波主持讲座。

樱桃小视频樱桃短视频杨强谈到,在习近平总书记“体育强则中国强,国运兴则体育兴”体育思想引领下,党的十九大报告明确提出“加快体育强国建设,从体育大国迈向体育强国,已成为我国体育发展的总目标”。他介绍到,体育强国全民健身、竞技体育、体育产业等内容,其中,体育产业的发展空间非常大,在国民生产总值占比将从1%提升至4%,体育产业将赢在新经济的拐点。他详细解读了2019版的《体育产业统计分类》,并向师生们介绍了体育产业最前沿的研究成果。随后,杨强向现场师生提问——体育产业是什么?他指出,体育产业是文化创意,是内容产业、支柱产业,也是时尚体验、沉浸体验、生活方式、幸福指数、城市形象,还是科技内核、经济引擎。最后,杨强希望同学们能深入体育事业,为体育事业贡献自己的一份力量。

杨强为四川省学术和技术带头人后备人选,主要研究方向包括体育产业发展政策规划与标准、公共体育与全民健身、体育赛事引进与开发、体育旅游等,近三年为省市地方体育部门、企业编制了二十余项体育课题项目,拥有丰富的纵向与横向项目的申报、主持与研制经验。

讲座现场

责编:段影

编审:周小雅